Hôtellerie – Restaurateur
-
-
- 3 ans
- Arlon

Pour tout public : travailleurs, demandeurs d’emploi, étudiants de 16 ans minimum.
Durée : 3 ans
Implantation(s) : Arlon
Présentation
Si la cuisine est pour vous une véritable passion et que vous envisagez une reconversion professionnelle ou simplement d’ajouter une corde à votre arc en suivant une formation continue en soirée, nous vous proposons une formation complète qui vous mènera à l’obtention du certificat de restaurateur.
Devenir cuisinier demande de l’organisation, de la rigueur de l’autonomie, de la résistance au stress mais aussi un esprit créatif et passionné !
Nos formateurs sont des professionnels de l’HORECA et ont à cœur de former de futurs professionnels qui peuvent travailler dans des restaurants, dans des cuisines de collectivité ou encore de créer leur propre activité.
Le diplôme de restaurateur vous ouvre de nombreux horizons et vous permet de toucher aux facettes de la cuisine comme à celles de la salle.
Job convivial et exigeant, le métier de restaurateur est également classé en pénurie tant en Wallonie qu’au Grand-Duché de Luxembourg.
Titre délivré
Pour chaque unité de formation, une ATTESTATION DE RÉUSSITE délivrée par la Communauté française.
À la fin du cycle, obtention du CERTIFICAT DE QUALIFICATION DE RESTAURATEUR spécifique à l’enseignement secondaire supérieur de la promotion sociale délivré par la Communauté française.
-
Arlon
Chemin de Weyler 2 (Aile 5)
6700 ARLON- Tél. : +32 63 230 240
- Fax. : +32 63 230 245
info@eafc-sudlux.beDu lundi au vendredi :
9:00 à 12:00 | 14:00 à 21:00Le samedi : 9:00 à 12:00
-
Athus
Rue Neuve 32
6791 ATHUS- Tél. : +32 63 230 240
- Fax. : +32 63 388 246
infoathus@eafc-sudlux.beLundi, mardi :
17:30 à 21:00 -
Musson
Rue Jean Laurent 8
6750 MUSSON- Tél. : +32 63 230 240
- Fax. : +32 63 230 245
info@eafc-sudlux.bePrendre contact avec le secrétariat d'Arlon
-
Virton
Avenue Bouvier 19
6760 VIRTON- Tél. : +32 63 570 476
- Fax. : +32 63 455 578
infovirton@eafc-sudlux.beLundi au jeudi :
14:00 à 20:30