Cuisinier travaillant seul

Dominique LIEFFRIG
Dernière mise à jour 16/05/2024

Ressources

Titre délivré

Attestations de réussite puis certificat en fin de cursus

Public cible

  • Pour tout public : travailleurs, demandeurs d'emploi ou étudiants âgés de 16 ans minimum.

Présentation

Vous êtes passionné par la cuisine et vous souhaitez travailler de manière autonome ?

Le métier de cuisinier travaillant seul est fait pour vous ! Nous vous proposons notre formation d’une durée de 2 ans.

Le métier de cuisinier travaillant seul demande de la créativité, de l’organisation, de la rigueur et du sens du service. Vous devez être capable de travailler sous pression, de gérer les imprévus et de vous adapter aux demandes des clients. Vous devez également avoir des connaissances en matière de nutrition, d’allergènes, de techniques culinaires et de gestion des coûts.

En tant que cuisinier travaillant seul, vous êtes responsable de toutes les étapes de la préparation des plats, depuis la commande des marchandises jusqu’au dressage des assiettes.

Vous planifiez et organisez votre travail en fonction du menu, des réservations et du budget. Vous assurez la mise en place, la préparation, la cuisson et la garniture des mets, en respectant les normes d’hygiène et de sécurité alimentaire. Vous veillez à la qualité et à la fraîcheur des produits.

Vous contrôlez le stock de la cuisine et transmettez les commandes au gérant ou au responsable de salle.

Formation
Niveau
Secondaire
Organisation
En soirée
Implantation(s)
Arlon

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