Oenologie – Sommellerie

Dominique LIEFFRIG
Dernière mise à jour 17/05/2023

Ressources

Titre délivré

Attestations de réussite puis certificat en fin de cursus

Public cible

  • Pour tout public : travailleurs, demandeurs d'emploi ou étudiants âgés de 16 ans minimum.
  • Pour accéder à la section «Sommellerie», il faut réussir l'unité d'initiation à l'étude du vin ainsi que les 4 unités d'oenologie.

Présentation

Vous aimez le vin, vous voulez épater vos amis avec vos connaissances oenologiques ou simplement passer un bon moment ?

Que ce soit simplement par plaisir ou pour devenir sommelier, vous trouverez votre compte.

La formation en œnologie débute par une initiation à la dégustation puis se poursuit par l’étude des vins, d’abord de France, puis d’Europe pour terminer par les vins du monde.

Les plus passionnés peuvent continuer l’aventure pour devenir sommelier !

Les soirées sont ponctuées de cours de dégustation de vin mais vous apportent également de nombreuses connaissances techniques et professionnelles dans le domaine œnologique.

L’équipe de formateurs est composée de professionnels qui vous feront voyager au gré des cuvées et des domaines tout en partageant leur passion.

Formation
Niveau
Secondaire
Organisation
En soirée
Implantation(s)
Arlon