Ce que tu apprendras
Unités d'enseignement constitutives de la section :
<strong>1ère année</strong>
<ul>
<li>Pratique des assemblages de base de la menuiserie – niveau 1, 120 périodes</li>
<li>Bases du dessin technique et calculs professionnels, 60 périodes</li>
<li>Pratique des assemblages de base de la menuiserie – niveau 2, 140 périodes</li>
</ul>
<strong>2ème année</strong>
<ul>
<li>Organisation de l'atelier et pratiques d'usinage, 80 périodes</li>
<li>Menuiserie : les portes d'intérieur, 120 périodes</li>
<li>Menuiserie : les châssis, 120 périodes</li>
</ul>
<strong>!!! Cette formation peut déboucher sur un certificat en suivant une 3° année qui n'est actuellement pas organisée dans notre établissement !!!</strong>
Ce que tu apprendras
Dans cette formation donnée par un véritable chef pâtissier, vous apprendrez aussi bien les bases de la pâtisserie que les techniques des professionnels, comme par exemple les pâtes sablée, brisée, les garnitures et décors.
Le chef vous initiera également aux techniques du sucre et du chocolat.
Etudes des whiskies
Comme le vin, le whisky nous raconte des histoires (caramel, …